Kartoffeln in Schalottenbutter – Misch Salat in Joghurt Dressing – Spiegeleier

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Salzkartoffeln wie gewohnt kochen.  

Schalotten ganz fein würfeln

Butter und Oel zum braten

Mesclin Salat (gemischter Blattsalat)

Joghurt 10%

Apfelessig

Pfeffer , Salz aus den Mühlen

Zucker

Arachid Oel oder nach eigenem Geschmack

Eier

Butter zum Braten.

Salatdressing:

Joghurt Pfeffer und Salz Zucker Essig und Oel mit dem Schneebesen glattrühren und kaltstellen.

Salat waschen und gut abtropfen aber noch nicht in das Dressing geben.

Kartoffeln:

Butter und Oel in einer Pfanne erhitzen Schalottenwürfel  darin glasig werden lassen. Kartoffeln abgiessen abdämpfen lassen und zu der Schalottenbutter geben. Bei kleinerer Hitze vorsichtig von allen Seiten glascieren.

Spiegeleier:

eine Eierpfanne mit Butter leicht einfetten, auch den inneren Rand in die fast noch kalte Pfanne die Eier geben dann die Temperatur leicht erhöhen. Die Pfanne hin und her bewegen, sodass die Eier nicht anbacken. Evtl. das Eiweiss leicht salzen.

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