…ein schneller Zwiebelkuchen ohne Fleisch schmeckt heiss und kalt.
Blätterteig – Tiefkühlware
reichlich Zwiebeln
einige Knoblauchzehen
Gemüse- oder Fleischbrühe (darf auch aus der Tüte sein) wie
Käse – gerieben, nach eigenem Geschmack
Sahne
Pfeffer & Salz aus den Mühlen
frisch geriebene Muskatnuss
Zwiebeln in Ringe schneiden – Knoblauch in feine Scheibchen schneiden, Fett in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Mit der Brühe auffüllen und köcheln lassen. Sahne zugeben und zur Hälfte reduzieren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Den geriebenen Käse untermischen – auf kleiner Hitze diesen schmelzen – von der Hitze wegnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit kleine oder grosse Formen einfetten und den Blätterteig darin auslegen – den Boden mit einer Gabel einstechen und dann auf mittlerer Schiebe bei 200°C vorbacken.
Die Zwiebelmasse einfüllen und bei 180°C für ca. 10 bis 15 Minuten backen lassen. Solllte Goldbraun werden.
Dazu einen schönen leichten Wein – egal ob weiss oder rot – Hauptsache er schmeckt einem….. viel Spass und gutes Gelingen.
oeps … kann man wohl auch „Flatulenzien Markt“ sagen.
Jedes Zwiebelchen gibt ein Tönchen.
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ab morgen gibt es in Weimar Zwiebelkuchen im Überfluß. Es beginnt der 362. Zwiebelmarkt
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